Sabtu, 14 April 2012

Makanan Cepat Saji ( TULISAN 4 , INGGRIS BISNIS )


Makanan cepat saji kini semakin banyak beredar disupermarket atau toko. Karena cepat dan praktis, makanan ini banyak dibeli kaum ibu bagi keluarga. Misalnya, nugget dan sosis. Anak-anak pun menyukai makanan tersebut.
Kandungan pada makanan cepat saji ini sudah mengalami perubahan. Makanan ini dibuat dengan bahan kimia melalui proses pengawetan. Walupun sudah melalui proses pengawetan tidak berarti makanan ini selalu aman dan dapat disimpan terlalu lama. Sebenarnya, makanan cepat saji ini kurang baik untuk kesehatan jika sering dikonsumsi.
Berikut beberapa pesan jika hendak menggunakan makanan cepat saji.
a.Periksalah tanggal kadaluwarsa pada kemasan makanan.
b.Periksa bentuk kemasan makanan. Jika bentuknya sudah rusak jangan digunakan bila sudah berkarat,mengembung, atau rusak.
c.Bacalah kandungan makanan yang terdapat pada kemasan makanan. Jika terdapat zat makanan yang berbahaya bagi tubuh hindarilah untuk membelinya.
Hati-hatilah dalam mengonsumsi makanan. Sebaiknya, makanlah makanan yang segar dan bergizi agar tubuhmu sehat dan terhindar dari penyakit.

sumber : yudhistira, 2006
www.gunadarma.ac.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar